Powered by Blogger.

Sunday, June 21, 2015

Manfaat Kacang Hijau Bagi Kesehatan Tubuh

10:57 AM - No comments

Kacang hijau adalah salah satu tanaman palawija yang ditanam pada saat musim kemarau. Karena tanaman kacang hijau relatif tidak membutuhkan banyak air seperti padi. Kacang hijau banyak tumbuh atau ditanam di daerah beriklim tropis, salah satunya yaitu Indonesia. Kacang hijau termasuk jenis kacang-kacangan yang biasanya dijadikan masakan seperti taoge atau bubur kacang hijau yang sudah terkenal buat kita. Kandungan protein nabatinya yang tinggi didalam kacang hijau menjadi nilai plus tersendiri bagi para penikmat masakan berbahan kacang hijau. Dan berikut ini bakal kita ulas manfaat kacang hijau bagi tubuh manusia. Untuk info selengkapnya silahkan menyimak artikel berikut ini.




1.Kacang Hijau Mengurangi Kolesterol
Manfaat kacang hijau yang pertama yaitu kacang hijau dapat mengurangi kolesterol.  Bagi anda yang memiliki penyakit kolesterol anda dapat memperbanyak makan kacang hijau karena didalam kacang hijau banyak terkandung serat yang bisa menetralisir kolesterol anda. Selain itu kacang hijau juga termasuk makanan yang memiliki nilai atau kadar kolesterol yang sangat kecil sehingga sangat baik bagi tubuh manusia. Kandungan didalam kacang hijau banyak mengandung serat yang berguna baik dalam pencernaan kita.

2.Bermanfaat Bagi Kesehatan Jantung
Manfaat kacang hijau yang kedua yaitu kacang hijau bermanfaat sebagai kesehatan jantung. Kita semua tahu bahwa jantung kita adalah salah satu organ penting yang terdapat pada tubuh kita. Dan salah satu cara guna menjaga kesehatan jantung kita yaitu dengan senantiasa mengkonsumsi makanan yang menyehatkan salah satunya bubur kacang hijau. Bubur kacang hijau mengandung protein nabati serta serat yang bagus bagi kesehatan jantung kita. Sehingga nantinya aliran darah akan lancar dipompa oleh jantung keseluruh organ tubuh kita.

3.Mencegah Diabetes
Manfaat kacang hijau yang ketiga bagi tubuh kita yaitu kacang hijau berguna untuk mencegah diabetes. Bagi kita yang mengidap penyakit diabetes dapat mencoba kacang hijau sebagai makanan. Karena berdasar sebuah penelitian didalam kacang hijau mengandung indek glikemika yang rendah. Dan ini sangat baik untuk mengobati serta mencegah penyakit diabetes. Selain itu kacang hijau juga sangat bagus untuk kita konsumsi sebagai program diet kita karena kadar serat yang tinggi akan membuat tubuh anda kencang tidak malah melebar.

4.Mencegah Penyakit Kanker
Manfaat kacang hijau selanjutnya bagi tubuh kita adalah kacang hijau dapat mencegah penyakit kanker. Penyakit kanker sejatinya disetiap tubuh manusia mengandung sel kanker. Dan ini tergantung pola makan kita apakah pola makan kita mendorong bibit kanker tersebut untuk berkembang atau tidak. Dan dengan mengkonsumsi banyak kacang hijau maka  sejatinya anda mulai mencegah proses pertumbuhan bibit kanker atau malah bisa mematikannya. Karena di dalam kacang hijau terdapat zat  yang bisa menghalau virus bibit kanker yang ada didalam tubuh kita.

Berdasar uraian diatas bahwa manfaat kacang hijau tidak diragukan lagi untuk kesehatan tubuh manusia. Karena kacang hijau memiliki kandungan protein yang mengalahkan daging. Selain itu kandungan lemak jenuh nabati yang terkandung didalam kacang hijau sangat baik bagi kesehatan tubuh alias tidak mengakibatkan obesitas. Agar kesehatan tubuh anda semakin terjamin ada baiknya untuk mengkonsumsi kacang hijau setiap hari atau seminggu tiga sampai empat kali. Karena berdasar sebuah penelitian dalam setiap cangkir olahan kacang hijau mengandung sebuah protein sebanyak 3,16 gram yang tentunya baik untuk kesehatan tubuh.



















  • Share this post:

Selamat Datang

Semoga Artikel Saya Memberi Banyak Manfaat bagi semua orang dan Semoga Anda Semua di berikan Kesehatan IMS Health
View all posts by admin →

Recent Posts

0 comments:

E-mail Newsletter

Sign up now to receive breaking news and to hear what's new with our website!

back to top